Inversión de la cadena de restaurantes peruana en nuevo concepto de panadería en Guayaquil fue de US$300 mil

 Embarcadero 41 lanzó marca de panadería Ciabatta en Ecuador

 El grupo Embarcadero 41, dueño del restaurante Embarcadero 41 Fusión, se diversifica  y acaba de abrir  una nueva marca de panadería y pastelería Ciabatta en Guayaquil (Ecuador). 

Jorge Luis Wong, gerente de márketing de la firma, explica que el nuevo concepto del negocio, en la fase piloto, ofrece butifarras, jamones y otros productos típicos peruanos.

“Nos está dando muy buenos resultados. Optamos de manera estratégica por Guayaquil porque nos ha ido muy bien con Embarcadero 41 Fusión y hay mucho espacio para crecer con conceptos peruanos”, añadió Carlos de la Flor, uno de sus fundadores.
El grupo –con un socio ecuatoriano– invirtió US$300 mil en el desarrollo de esta nueva unidad de negocio. “De aquí las aristas de crecimiento se pueden abrir mucho más.  Más adelante evaluaremos si el concepto llega al Perú”, sostuvo De la Flor.

EMBARCADERO 41 FUSIÓN

A la par, continúa la expansión de su cadena de restaurantes, que actualmente tiene 14 locales. Tras sus experiencias en Guayaquil y Miami, Embarcadero 41 Fusión cocina lo que será su próximo paso: un restaurante en Panamá. Así lo afirman sus ejecutivos.
“Lo más importante será cerrar con nuestro socio panameño, ya hemos conversado con algunos pero tendremos más definido el tema en mayo de este año. Esperamos que abra a fines de este año o inicios del 2016”.

La inversión en este mercado sería similar al restaurante en  Guayaquil, alrededor de US$500 mil.  Y tal como indica su política interna, concretará este nuevo mercado bajo un ‘joint venture’, donde ellos tendrían la mayor participación. Ciabatta también podría llegar a este país centroamericano.
Después de ello,  no descartan su ingreso a Colombia. “Se trata de un país que ha crecido mucho, ya hay casos  exitosos de restaurantes peruanos y nos interesa. Lo evaluamos”, anotó.
En tanto, en Lima abrió un nuevo establecimiento en Plaza Norte, su  primer restaurante en un ‘mall’.  Wong indicó que ya exploran la zona sur y San Miguel como próximos destinos. En total abrirán un máximo de dos locales por año.

DATOS

Más en Estados Unidos.  Ejecutivos indicaron que luego de consolidar su operación en Miami, podrían aceptar una propuesta de abrir en la zona norte de Estados Unidos.
► Proyección. Al primer año del local  de Miami, esperan una facturación de US$2,5 millones.
Crecimiento. En Lima, la cadena viene creciendo por franquicias.
Video Relacionado de Youtube
 
Top